Dopo il successo del torneo inaugurale ad Abano, la seconda tappa dello Smatch Me Tour (Torneo Rodeo 3ª categoria) ha raddoppiato al Tennis Club di Milano aprendo al singolare femminile vinto da Luiza Maria Cujba.

Nata a Bucarest il 1° febbraio 1987, Luiza gioca a tennis da quando ha 7 anni e in Italia, trasferitasi nel 2017, ha vinto 4 tornei, iscritta al Tennis Club di Sesto San Giovanni.

Molto impressionata dalla diciottenne serba Mila Grujovic, che ha sconfitto ai quarti, e dalla prima testa di serie del torneo, Carlotta De Amicis sua avversaria in semifinale, Cujba ha piegato in finale la resistenza di Ilde Lalli 10-8 al super tie-break del terzo set. Un’altra finale tesa e intensa, che ha chiuso sul rosso indoor la seconda domenica di torneo sponsorizzato da SmatchMe Official Mobile App, in collaborazione con la FIT Federazione Italia Tennis e il CONI Comitato Olimpico Nazionale Italiano.

«All’Ambrosiano mi sento a casa – dice Luiza – perché è qui che ho vinto il mio primo torneo italiano. Preferisco giocare dalla parte del rovescio. Amo veder giocare Grigor Dimitrov, talento puro, e poi per noi romeni Simona Halep è un mito, anche se ultimamente si parla solo di Emma Raducanu.

La seconda tappa dello SmatchMe Tour ha confermato la vocazione internazionale dell’app community del tennis con nomi giapponesi, pakistani e sudamericani fra gli iscritti (oltre a molti slavi) e due vincitori nati a Bucarest e Belgrado: Aleksandar Petrovic e Luiza Maria Cujba campioni al TC Ambrosiano.